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수박식빵(수박빵) (Watermelon Bread) 만들어 보았습니다






재로명

비율(%)

무게(g)

강력분


320g

계란


50g (1개)

드라이이스트


5g

소금


3g

설탕


45g

우유


160g

버터


40g

크렌베리

 

30g

월튼(빨강)

 

약간

월튼(초록)

 

약간



* 크렌베리는수박씨를 표현하기 위해 사용한 것이니, 초코칩이나 건포드 등으로 사용해도 됩니다.






버터와, 크렌베리를 제외하고 모든재료를 넣고 1단으로 반죽을 합니다.









(클린업단계)


대략 1~2분 정도로 반죽이 뭉쳐지면, 유지(버터)를 넣고 중속(2단)으로 반죽을 쳐줍니다.









발전단계 정도 까지만 반죽을 치고, 꺼내서, 분할을해 줍니다.


겉면(초록색) 200g, 중간부분 140g, 그리고 오른쪽에 나머지(초록색, 대략 270g 전후)로 분할을 해줍니다.



* 처음부터 손반죽을 해도 됩니다.









중간에 사용할 반죽을 제외하고, 안쪽(빨강색), 겉쪽(초록색) 반죽은 


각각에 맞게 월튼 색소를 이용해서 손반죽을 해줍니다.











손반죽으로 반죽을 완료한후, 발효기에 넣어 1차 발효를 해줍니다.









1차 발효가 끝나면 먼저 안쪽(빨강색)을 밀대로 밀어준후,


씨를 표현할 크렌베리를 넣어 줍니다.




* 크렌베리를 30g 넣어주었는데, 양이 적다고 생각된다면 


50g ~60g 정도 넣어주면 좋습니다.









밤식방 만들때처럼 잘 말아준후, 터지지 않도록 끝부분을 잘 찝어줍니다.









중간을 표현할 반죽을 밀대로 펴준후, 


안쪽(빨강색) 반죽을 넣고 똑같이 잘 찝어줍니다.









끝으로 겉면인 녹색도 잘 찝어 줍니다.









식빵팬에 팬닝을 해줍니다.


찝어준 부분아 아래로 가도록 해주고, 팬닝후 주먹으로 살짝 빵 위를 눌러 줍니다.









우녹스 기준 170℃로 25 정도 구워줍니다.


* 오븐별로 다를수 있으니 사용하시는 오븐에 맞게 사용하시면 됩니다.









짜잔~~~~ 잘 구워졌어요 ㅎㅎㅎ









한번 쓱쓱 썰어 봅니다....









시식 ....




수박이니 씨와 껍질은 뱉어야 겠죠 :)




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