반응형


커피넛 도르테 (coffee nut torte)







재로명

비율(%)

무게(g)

계란


1000 / 20 개

설탕


500

박력분


500

베이킹파우더


10

유화제


50


130

버터


100

식용유


100

커피분말


20

전분


80







버터와 식용유를 오븐에 넣어 녹여준다.



전분을 제외한 나머지 재료를 넣고 믹싱한다. (1단계법)



(계란, 설탕, 박력분, 베이킹파우더, 유화제, 물, 커피분말)









대략 2분 정도 고속으로 돌려주면 된다.











버터와 식용유를 오븐에서 꺼내서 넣고 나무 주걱으로 저어준다.









전분을 넣고 나무주걱으로 저어준다.









오븐에 굽기 (위온도 180, 아래온도 160)








다 구워지면 아이싱(데코레이션)을 위해서 잠시 식혀 준다.









3등분 하여, 중간에 시럽과 크림을 발라 준다.








원하는 모양데로 데코리이션을 하여 완성









커피넛 도르테 완성




반응형

+ Recent posts