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마데라(컵)케이크 완성마데라(컵)케이크 완성


[제과기능사] 마데라(컵)케이크 

Madeira cupcakes






1. 요구사항

마데라() 케이크를 제조하여 제출하시오.

1) 배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오(9).

재료계량(재료당 1) [감독위원 계량확인] 작품제조 및 정리정돈(전체시험시간-재료계량시간)

재료계량 시간내에 계량을 완료하지 못하여 시간이 초과된 경우 및 계량을 잘못한 경우는 추가의 시간 부여 없이 작품제조 및 정리정돈 시간을 활용하여 요구사항의 무게대로 계량

달걀의 계량은 감독위원이 지정하는 개수로 계량

2) 반죽은 크림법으로 제조하시오.

3) 반죽온도는 24를 표준으로 하시오.

4) 반죽분할은 주어진 팬에 알맞은 양을 패닝하시오.

5) 적포도주 퐁당을 1회 바르시오.

6) 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.

 

 

비율(%)

재료명

무게(g)

100

박력분

400

85

버터

340

80

설탕

320

1

소금

4

85

달걀

340

2.5

베이킹파우더

10

25

건포도

100

10

호두

40

30

적포도주

120

418.5

1,674

(충전용 재료는 계량시간에서 제외)

20

분당

80

5

적포도주

20


※시험시간 : 2시간









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호두는 예열중인 오분에 넣어 전처리해준다.








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머핀속지를 머핀컵에 끼워서 

테이블 아래등에 준비해 놓는다. 







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가루재료(박력분, 베이킹파우더)를 

체렬 쳐서 준비해둔다.









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포도를 전처리해서 준비한다.








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버터를 포마드화 한다.








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설탕과, 소금을 넣고 거품기로 휘핑한다.









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계란을 한개, 두개씩 넣어가면서 휘핑해준다.








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체질한 가루재료를 넣고 섞어준다.









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충전물(포도, 호두)과 포도주를 넣고 섞어준다. 







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다 섞였으면 짤주머니에 담아준다.








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75% 정도 짜준후, 


예열된 오븐에 180℃ / 160℃ 으로 25~30분 정도 구워준다.









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분당과 적포도주는 미리 섞어두지말고, 

따로 준비만 해두었다가, 사용하기전에 섞어서 사용한다.









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95% 정도 거의 구워졌다면, 오븐에서 꺼낸후, 

붓으로 윗면에 퐁당을 전체적으로 고르게 칠해준후, 

다시 오븐에 넣어서 퐁당이 굳어진 것을 확인하고 꺼내면 된다.






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