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런던브리스 에서 판매하는 쌀베이스 2000 사용해 봤어요





쌀베이스 2000은, 이천쌀 9.6%가 포함된 이천쌀 페이스트에, 

여러가지를 포함해서 만든 당류 가공제품으로

새로운 음료 제품을 준비하는 분들은 참고해 보면 좋은 제품인듯 합니다.



기존에 다른 제품들과 다르게, 

쌀을 이용한 음료 베이스로, 

쌀 고유의 구수한 맛과 설탕, 물엿등 부터 해서, 

여러가지 당류 제품들이 포함되어 있어, 다른 시럽 제품들을 

추가하지 않아도 충분히 단맛을 느낄수 있는거 같아요.







개봉을 하는데, 뚝.... 끊어지네요 ;;;

좀더 신경써주셨으면 더 좋을거 같아요.







첫번째는 코리아 라이스 티 입니다.


쌀베이스 60ml에 물 200ml 정도를 섞어주면 되는데요, 

기본적으로 쌀베이스 고유의 맛을 희석해서, 

깔끔하게 맛을 즐기실수 있어요.


맛은 음료 중에 곡물음료인 아O햇살과 비슷한 맛이 나는거 같아요.


아무래도 비슷한 쌀을 이용한 곡물음료 제품이라서 그런듯 합니다.







두번째는 코리아 라이스 밀크티로, 


물대신에 우유를 사용해서, 

우유의 풍부한 맛과, 부드러움으로, 

식사 대용으로도 든든하게 즐기실수 있을거 같아요.







세번째로는, 코리아 라이스 밀크티에, 

흑당시럽을 30ml 정도 추가로 넣어 주어,


흑당 코리아 라이스 밀크트를 만들어 보았는데요.


흑당라떼의 맛에 쌀베이스가 들어가서, 

흑당라떼의 우유 맛과 다른 구수하면서 달달한 맛이 정말 좋았던거 같아요.



개인적으로 흑당 시럽을 좋아해서, 

사용해 봤는데, 단거 좋아하시는 분들에게 추천드립니다.








쌀하면 막걸리가 생각이 나서, 

가까은 마트가서 장O 막걸리를 하나 사다가, 

쌀베이스와 섞어 봤어요.


막걸리에 있는 신맛이 줄고 단맛이 더 살기도 하고, 

약간 식혜와 미수가루(?)를 섞은 맛이 나기도 하면서, 

독특한 맛이 나네요.


비율좀 조절하면 좀더 색다른 막걸리 음료가 나올거 같아요.




새로운 음료를 만들어 보고 싶은 분들에게, 

활용하면 다양한 쌀 베이스 음료를 추가하실수 있을거 같아요.



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