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토마토 파스타 샐러드
재료
구분 | 원료명 | 중량(g) |
재료 (4인분) | 무띠 파인리찹 토마토 | 2550g |
소금 | 23g | |
큐원 하얀설탕 | 40g | |
엑스트라버진 올리브오일 | 100g | |
생 바질 적당량 | 500g | |
검은 올리브 | 500g | |
대추 방울토마토(아주 작은 것) | 500g | |
이탈리아 파슬리 | 40g | |
보콘치니 | 500g | |
안토니오아마토 파르팔레 | 500g |
만드는 방법
1. [기본준비] 파르팔레는 봉지에 적힌 시간으로 미리 삶아서 엑스트라버진 올리브유에 살짝 버무려 식혀 놓는다. 칼라마타
검은 올리브는 씨를 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다. 방울토마토는 절반으로 잘라 준비한다. 이태리파슬리와
바질은 적당한 크기로 잘라 놓는다. 보콘치니는 절반으로 잘라 물기를 제거해 놓는다.
2. [생 토마토 소스] 무띠의 대표 상품인 찹을 야채 으깸기에 균질하게 내려 준비한다. 이곳에 소금과 큐원 설탕 그리고 까라
펠리 엑스트라 버진 올리브유를 넣고 잘 혼합하여 맛을 들인다. 바질을 넣어 잘 섞어준다. 필요에 따라 핸드 블렌더로 잘
혼합해 준다.
3. [양념하기] 큰 볼에 파스타 삶은 것을 담고 보콘치니, 방울토마토, 올리브, 바질, 파슬리를 넣는다. 그런 후 알맞은 양의 생
토마토 소스를 넣어 양념한다.
4. [제공하기] 알맞은 양으로 담아 제공한다.
* 파르팔레 파스타의 가장 큰 용도는 샐러드용이 가장 이상적이다. 왜냐하면 면의 구조와 접힘이 삶아놓아도 쉽게 불지 않으며
쫄깃하고 식감이 샐러드용으로 가장 잘 어울리기 때문이다. 또한 파르팔레 파스타는 오일소스가 잘 어울린다.
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