반응형



강식당 신메뉴 제주많은 돼지라면 (등심 탕수육 라면)





강식당에서 백종원씨가 알려준 레시피대로, 


강호동씨가 만들어서, 새로 출시한 강식당 신메뉴 입니다.




만들기도 어렵지 않아서, 


집에서도 쉽게 따라해볼수 있는 메뉴가 아닌가 싶네요.









1. 고기고명 만들기




등심 탕수육 라면에 들어갈 고기고명을 먼저 준비한다.







돼지고기 등심은 잘게 다져서 준비한다.









다진 고기에 반정도 양의 밀가루를 넣어 준다.









반죽이 질펄거릴 정도로 물을 넣고, 섞어준다.









달라붙지 않도록, 


하나씩 튀김기름에 넣어서 튀겨준다.









다 튀겨지면, 기름기를 제거한후 따로 준비해 놓는다. 


시간있을때 미리 많이 튀겨놓으면 편리하다.









2. 양념장 만들기




등심 탕수육 라면에서 맛의 핵심은 양념장 입니다.






양파와 대파를 채썰어서 준비한다.









채썬 양파와 대파를 한컵씩 그리고, 간마늘 반컵을 팬에 넣어 준다.



※ 양파 : 대파 : 간마늘 = 1 : 1 : 1/2









기름을 작은 국자로 4번 넣어 준다. 









물기가 다 날라갈 때까지 볶아준다.


다 볶아지면, 불을 끈다.









고추가루 2컵을 넣고 섞어주면 양념장은 완성 !!!









3. 라면 끓이기






냄비에 물 700ml을 넣고 끓여준다. 



라면 한개에 500ml 정도 이니, 


거기에 200ml 물을 더 넣어 준것입니다.









물이 끓을때, 라면스프를 풀어준다.









물이 끓어 오르면, 


라면에 면을 넣고, 썰어놓은 양파를 넣어 준다.









양념장 한숟갈 정도를 넣어준후, 


간을 보면서 양념장 양을 맞춰준다.








한 80% 정도 완성이 되가면, 


준비한 고기 고명을 넣어준다.









계란을 풀어준후, 대포를 고명으로 넣어주면 완성이 된다.









강식당 방송에서 나온, 


등심 탕수육 라면 입니다.




방송에서 메뉴명은, 제주많은 돼지라면 이라고 나오네요.





반응형

+ Recent posts