반응형
스파이스 치킨 & 하와이안 피자 (Spicy chicken & Hawaiian pizza)
강력분, 박력분을 체에 걸러,
이스트와 설탕을 넣고, 반죽을 치대주다,
소금, 오일을 넣고 반죽을 마무리한후,
발효를 한다.
기호에 다라 바질과 크러쉬드페퍼를 조금 넣어준다.
닭가슴살을 깍둑썰기 한후,
소금, 후추, 칠리파우더로 마리네이드 해서 준비한다.
파인애플링과, 준비한 야채들을 썰어서 준비한다.
팬에 올리브오일을 두르고,
양파와 햄을 먼저 볶아주다,
청피망을 넣고 볶아준다.
닭가슴살은 박력분을 뭍혀서 팬에 구워준다.
다진마늘, 마늘가루, 생크림, 우유, 파마산치즈, 물엿, 소금, 후추, 파마산을 넣고,
끓여서 '갈릭크림소스'를 만들어서 준비한다.
피자팬에 도우 반죽을 펴서 올려준후,
피자 스파이크롤러로 밀어주고,
갈릭크림소스를 먼저 발라준후, 피자소스를 발라준다.
모짜렐라 피자즈를 뿌려주고, 야채들을 올려준후,
옥수수 코늘 올려주고, 닭고기, 파인애플,
그리고, 체다치즈를 뿌려준후, 오븐에 구워서 완성시켜준다.
스파이스 치킨 & 하와이안 피자 완성
반응형
'음식(요리, 제빵, 커피) > 프리미엄 브런치' 카테고리의 다른 글
포테이토 에그 샌드위치 (Potato Egg Sandwich) (0) | 2017.06.18 |
---|---|
스파이시 연어 파스타 (Spicy Salmon Pasta) (0) | 2017.06.18 |
불고기 크림 리조또 (Bulgogi Cream Risotto) (0) | 2017.06.15 |
플로랑틴 알라 (Florentine a la) (0) | 2017.06.14 |
해산물 누룽지 파스타 (Seafood Nurungji Pasta) (0) | 2017.06.14 |