반응형



3일차 : 씨푸드 셀러드, 와우 드레싱, 미니 피시 앤 칩스, 알리오 올리오






씨푸드 셀러드 (Seafood Salad)





오정이 1/8개를 썰어준다.


(세로축 방향은 칼집만 내주고, 세로축은, 한줄은 칼집을 내주고, 두번째 줄은 30도 각도로 칼로 썰어준다.)





새우 3개를 머리와 껍질은 제거하고, 몸통 중간 부분을 칼집을 내준다.


(사진의 새우 아래 부분을 참고)



마늘 1개를 편썰어 주고, 홍합 (또는 바지락) 8개를 씯어준다.






올리브오일을 두른후, 마늘먼저 넣고 볶는다.

(향을 내주기 위해)



준비한, 새우와, 오징어를 넣고 볶아준다.



화이트와인을 팬에 약간 부어서 풀람베(팬 안에 불이 붙는다) 하여 준다.



홍합 (또는 바지락을) 마지막에 넣고, 한번더 화이트와인을 부어주고, 소금도 약간 쳐준다.



* 화이트 와인은 박스와인 아무거나 이용하면 됩니다.





다 볶아지면, 랩을 씨워서 냉장 보관 한다.





로메인, 치커리, 레드치커리를 찬물에 씯어준후,


물기를 제거하고, 적당하게 썰어준다.






중간에 야채를 놓아주고, 냉장 보관한 볶은 해물을 주위에 놓아준다.


준비한 와우 드레싱을 뿌려준후, 후추 약간,


그리고, 그라니빠다노를 위에 뿌려서 완성 시켜준다.









와우 드레싱 (Wow Dressing)




식용유 (또는 올리브유) 13g, 간장 16g, 미림 17g, 식초(환만) 30g,

설탕 20g, 사과 15g, 당근 5g, 양파 5g, 레몬 몬즙 1/8 

그리고, 소금 약간을 넣고 믹서로 갈아주면 끝.



* 10배합 까지는 그대로 배합표 10배로 하면 된다.










미니 피쉬 앤 칩스 (mini fish and chips)





1/2 동태살(필렛)을 적당한 크기로 잘라서, 소금을 쳐준다.






튀김가루 50g, 꿀 5g, 맥주거품 75ml, 베이킹파우더 2g과 소금 약간을 넣고 섞어준다.


다 섞이면, 손질해 놓은 통태살(필렛)에 튀김 옷을 입혀준다.


* B.P. 는 기화제, 활성제 이다






160℃ ~ 165 로 가열된 기름에 넣고 튀겨준다.






감자 1개도 같은 온도로 튀겨준다.


( 감자를 너무 얇게 썰지 마라)






미니 피시 앤 칩스(mini fish and chips) 완성











알리오 올리오 (alio e olio)



끓는 물에 물양의 2% 소금을 넣고, 스파게티니 100g을 넣어서 삶는다.


(올리브 오일을 적당히 넣어준다.)



팬에 올리브 오일을 두르고 마늘3개를 편썰어서 넣고, 페페로치노 1개를 넣고 향을 우려낸다.


* 마늘과 페페로치노를 가지고 맛을 내는 것이다.






면수를 팬에 넣고 그라나빠다노를 넣고 우려낸다.






면이 익으면 팬에 함께 넣고 볶아준다.


후추와 소금을 약간씩 뿌려준후, 엑스트라버진 올리브유를 뿌려서 완성.






알리오 올리오 (alio e olio) 완성



반응형

+ Recent posts