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2일차 : 단호박 셀러드, 갈릭 드레싱, 단호박 스프, 브루스케타 (Cool, Hot)




단호박 셀러드 (Sweet Pumpkin Salad)




단호박 1/4와 1/6 정도의 2개를 준비한다.



단호박 1/4는 단호박 스프를 만들때 사용하고,

단호박 1/6는 반을 잘라 주고, 손질을 해준다.







단호박 1/6를 반으로 자른후, 세워질수 있도록 바닥에 껍질을 깎아준다.


소금을 약간 뿌려준후, 오븐에 구워준다.


(사진은 2인분임)



오븐온도 (위에온도 200, 아래온도 180)




슬라이스 아몬드 5g에 꿀 7.5g 정도를 섞어서,


오븐에 구워준 단호박 위에 발라 주면 완성.






사진에서 아래쪽 부분이 단호박 셀러드 이다.


단호박 위에 아몬드가 올려져 있다.







갈릭 드레싱 (Garlic Dressing)




프라이팬에 기름을 두르고 마늘 3개를 잘라서 볶아 준다.


(기름에 완전히 잠기도록 한다.)








마요네즈 25g, 생크림 20g(또는 휘핑크림), 레몬즙 3g, 설탕 약간, 백후추 약간, 소금 약간, 


그라나바 파다노 치즈 약간(또는 파마산 치즈)와 볶아 놓은 마늘을 넣고 믹서로 갈아주면 완성.






사진에서 접시 위쪽에 발라 놓은게 갈릭 드레싱 이다.







단호박 스프 (Sweet Pumpkin Soup)



 

단호박 1/4를 껍질도 제거해준다.






반을 잘라서 찜기에 쪄준다.


(사진은 2인분이며, 반을 자르지 않은 상태임)



양파 30g을 올리브유를 두른 팬에 볶아 준다.


찐 단호박, 볶은 양파, 그리고 우유 100ml를 넣고 믹서로 갈아준다.


어느정도 갈리면 생크림 50g을 넣고 믹서로 갈아 준다.


(생크림을 처음에 같이 넣고 갈아주면, 응어리가 진다.)






다 갈리면, 냄비에 옮겨서 소금, 후추를 약간 뿌려서 끓여준다.


(국과 죽의 중간 정도로 끓여주되, 약간 국쪽에 가깝게 끓여준다.)






단호박 스프(Sweet Pumpkin Soup) 완성







실제 완성한 작품 ㅎㅎㅎㅎ


이게 뭐냐????? ㅋㅋㅋㅋ






브루스케타 Cool, Hot에 사용될 빵을 준비해준다.




바게트 빵을 썰어서, 중간에 3개는 브루스케타 핫으로 이용,  

좌우 나머지는 브루스케타 쿨으로 이용한다.


(잘못 썰었다 ㅠ 좀더 길게 그리고 두껍게 썰어야 한다. 대략 6~7조각정도 되도록)






중간 3조각은 마른 팬에 구워서 준비해준다.


(약간 타게 하는게 좋다.)






마늘 2개를 편썰어와 올리브오일을 적당량 넣고 섞어준다.






빵 위에 발라준후 오븐에 구워서 이탈리안 마늘빵을 준비해준다.


(빵의 윗면, 한쪽면에만 발라준다.)







브루스케타 (Bruschetta Cool)



<토마토 브루스케타>


방울토마토를 4개를 8커팅하고, 후레쉬모짜렐라 10g을 비슷한 사이즈로 잘라준다.


바질페이스트, 엑스트라버진 올리브, 소금, 후추, 그라나빠다노 를 적당히 버무려 완성.








<버섯 브루스케타>


양송이 1개, 표고버섯 0.5개를 잘게 자른후, 소금, 후추를 약간 뿌려준다.


양파 10g과 마늘 반개를 다진후 팬에 올리브오일을 두른후 함께 넣고 쌘블에 빠르게 볶아 준다.





(사진은 크기를 잘못 썰었다 ㅠㅠ, 양파는 좀더 작게, 버섯들은 좀더 크게 해야 맛는듯)





<가지 브루스케타>


마늘 반개를 편썰어 마른팬에 구워준다.


가지 1/8개를 크게 잘라주고, 소금, 후추를 뿌려서 구워진 마늘에 함께 구워준다.


다 구워지면, 발사믹 드레싱을 뿌려주고 완성.







팬에 구워놓은 빵에 각각, 토마토, 버섯, 가지를 올려서 완성해 준다.






브루스케타 (Bruschetta Hot)



가지 20g, 애호박 20g, 방울토마토 3개, 파프리카(노랑, 레드, 그린) 각각 20g씩을 

적당하게 썰어준고, 마늘 1개를 편썰어 준다.






팬에 올리브 오일을 두르고, 편썰은 마늘을 넣어서 볶아준다.


썰어놓은 모든 재료를 다 넣고 쌘불에 빠르게 볶아준다.


소금, 후추를 약간씩 뿌려서 완성.






중간에, 마늘빵을 올리고, 주위에, 브루스케타(Hot)을 담아준다.









위와 같이 완성이 되야 한다...................









그러나, 아주 현실적인 완성 ㅎㅎㅎㅎㅎ



한접시에 왕창 넣고, 갈릭드레싱 드리붓고, 단호박 스프는 저게 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋ



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