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6일차 : 타르트, 에그 타르트, 사과 타르트, 호두 타르트




타르트 (Tart)




버터 80g을 풀어준후, 설탕 60을 넣고 섞어준다.






노른자 1개를 넣고, 박력분 150g을 체질해서 섞어준다.






어느정도 섞이면 손으로 하나의 덩어리로 뭉쳐준다.






다 뭉쳐지면, 비닐로 싸서, 냉장고에 휴지시켜 준다.


* 달라 붙지 않을 정도로만 휴지시켜주면 된다.






휴지가 끝나면 꺼내서 3등분해서, 3개의 팬에 팬닝한다.



* 대략 300g 정도 되니, 각각 100g 정도씩 분할해서 팬닝(1호팬) 한다.


* 애플 타르트만 미리 팬닝한후 오븐에 구운후 위에 충전물을 넣고, 

나머지 2개는 충전물을 넣어서 오븐에 구워준다.







에그 타르트 (Egg Tart)




우유 50g, 설탕 18g, 생크림 45g, 노른자 1개를 넣고, 믹싱한다.






불에 끓여준후, 약간 끓기 시작하면 바닐라향을 약간 넣어준다.






완성되면, 만들어 놓은 타르트 팬에 부어준다.




오븐에 220℃ 정도로 구우면 된다.







사과 타르트 (Apple Tart)




충전물인 슈크림을 만들어 준다.


설탕 25g, 우유 120ml,  노른자 1개, 전분 8g(1Ts), 바닐라향 약간(1ts) 를 넣고 크림화(끓여서) 시켜준다.






에그타르트를 만들기 위해, 

미리 타라트트을 만들어서 준비한다.






완성한 슈크림(충전물)을 준비한 타르트 틀에 부어준다.






설탕 약간(1/2 ts), 버터 약간넣고 끓여준다.


* 사진은 호두 타르트 만들때 하는 방식으로 틀렸다.

너무 설탕을 태웠다.


* 설탕은 원치 않으면 안넣어도 된다.






사과를 넣고, 계피가루를 넣어 약간 쫄여준다.


* 계피가루를 너무 넣어서 실패 ;;;






충전물 슈크림을 올린 위에, 방금 만든 충전물을 올려준다.




오븐에 160℃ 정도로 구워주면 완성.






사과 타르트(Apple Tart) 완성







호두 타르트 (Walnut Tart)




아몬드 크림을 만들어 준다.


박력분 13g, 슈가파우더 25g와 아몬드 가루 13g을 체질한후, 버터 25g과 함께 섞어준다.



계란(전란) 1개를 한번에 넣지 말고, 섞어주면서 나눠서 넣어주면서 섞어준다.





아몬드 크림을 완성해서, 타르트틀 반죽 안에 채워준다.


* 사진에는 호두를 넣으면 안되는데, 넣어서 실수했다 ;;;






설탕 30g을 넣고 카라멜화 한다.


* 사진보다 더 검정색으로 태워준다(?) 생각하고 카라멜색이 날때까지 끓여준다.




물엿 20g, 생크림 40g, 호두 20g, 버터 8g을 한번에 넣지 말고, 

순서대로 하나씩 넣어가면서 저어준다.






방금 만든 호두청을, 아몬드 크림(충전물) 위에 올려 준다.




오븐에 160℃ 정도로 구우면 된다.






호두 타르트(Walnut Tart) 완성



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