다쿠와즈 완성
[제과기능사] 다쿠와즈(다쿠아즈)
Dacquoise
1. 요구사항
※다쿠와즈를 제조하여 제출하시오. 1) 배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오(5분).
2) 머랭을 사용하는 반죽을 만드시오. 3) 표피가 갈라지는 다쿠와즈를 만드시오. 4) 다쿠와즈 2개를 크림으로 샌드하여 1조의 제품으로 완성하시오. 5) 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.
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(※ 충전용 재료는 계량시간에서 제외)
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※시험시간 : 1시간 50분
가루재료(아몬드분말, 분당, 박력분)를
체를 쳐서 준비한다.
계란 흰자를 고속으로 돌려 머랭을 만든다.
설탕을 나눠서 넣어가면서 고속으로 믹싱한다.
머랭을 95% 까지(건조피크) 올려준다.
체를쳐서 준비해 놓은 가루재료에 머랭 절반만 먼저 넣고 섞어준다.
어느정도 섞이면, 나머지 머랭을 다 넣고 섞어준다.
다쿠와즈 반죽을 짤주머니에 담아준다.
다쿠와즈 틀높이 까지 짜주면 된다.
스크래퍼를 이용해서 윗면의 반죽을 정리해준다.
다쿠와즈 틀을 천천히 들어올려서 제거한후,
분당을 고르게 뿌려준다.
예열된 오븐에 180℃ / 140℃ 으로 15분 정도 구워준다.
구워져 나오면 타공팬에 식히면서,
한줄씩 뒤짚어 놓으면 버터크림을 바르게 편리하다.
샌드용 버터크림을 짤주머니를 이용해서 짜준후,
두개씩 겹쳐서 완성시켜준다.
다쿠와즈 완성
다쿠와즈 완성
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