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CJ제일제당 가쓰오 와카메우동 & 한식우동 체험단 후기 입니다






CJ제일제당 가쓰오 와카메우동과, 


CJ제일제당 한식우동을 시식해보고, 


사실그대로 후기를 적어 보겠습니다.







먼저 CJ제일제당 가쓰오 와카메우동을 먼저 시식해 봤어요.




개인적으로 가쓰오부시 맛을 좋아해서, 


기대가 되기도 해서 먼저 선택해 봤어요.




와카메(わかめ) 우동이란?


미역우동이란 의미로 일본에서 전통적으로 

가장 즐겨먹는 우동 메뉴중 하나입니다.

볶은 미역의 담백하면서도 고소한 향이 

우동 국물의 깊은 맛과 풍미를 더해줍니다.








가쓰오 와카메우동을 개봉하면, 


2인분 분량의 우동면사리(190g), 미역듬뿍 우동건더기, 가쓰오우동 액상소스


이렇게 3개씩 해서 총 6개의 소분 포장들이 들어 있어요.









조리방법은, 400cc 물을 먼저 넣고 끓여준후, 


물이 끓기 시작하면, 면과, 액상소스를 넣고 2반 30초간 더 끓여 주면 되요.



이때 젓가락으려 면을 살살 저어서 풀어주는게 좋아요.









마지막으로 '미역듬뿍 우동건더기' 스푸를 불을 끊후, 


넣어주고 저어주어도 좋고, 불을 끄기 10초전 쯤에 미리 넣고, 


저어주어도 좋은데, 저는 마지막에 넣고 10초 정두 후에 불을 껐어요.









이름처럼 미역듬뿍 건더기스푸에 정말 미역이 듬뿍 들어 있고, 


여러 건더기들도 많이 들어 있어서, 식당에서 먹는 일본우동 못지 않게, 


맛있게 먹은거 같아요.




미역은 국산미역으로 볶아서 풍미와 깔끔한 맛을 더해준다고 되어 있는데, 


가쓰오부시 맛과 미역이 정말 잘 어울려서, 깔끔한 맛을 만들어 주는거 같아요.








두번째로는 CJ제일제당 한식우동을 먹어 봤어요.



한식우동은 1시간 이상 국산 멸치를 푹 끓여 깔끔한 맛과 함께, 


국산 다시마 육수의 시원한 국물맛의 시원함을 함께 소스에 담았다고 하네요.









CJ제일제당 한식우동도 2인분으로 우동면사리(180g), 김가루 듬뿍 우동건더기, 


그리고 시원한맛 우동소스로 총 6개로 소분해서 들어 있어요.



우동면사리 가쓰오 와카메우동보다 10g 정도 양이 적네요.









조리방법도 가쓰오 와카메우동과는 조금 다른데, 


한식우동은 먼저 350cc 정도의 물을 끓여준후, 


물이 끓기 시작하면, 우동면사리를 액상소스를 넣어준후, 


1분정도 끓여준후, '김가루 듬뿍 우동건더기' 넣고, 


1분간 더 끓여주면 됩니다.








색을보면 국물이 조금 빨갛게 보이는 것서럼, 


한식우동은 약간 얼큰한 맛이여서, 


매운국물을 좋아하는 분들이라면 좋아할거 같은 맛이에요.









멸치와 다시마 국물의 시원하고 깔끔한 맛에, 


짬뽕이나 고춧가루 맛이 더해진 맛인거 같아서, 


요즘같이 추운날 얼큰한 맛으로, 


CJ제일제당 한식우동 한그릇 하면, 


추위도 사라지는거 같아요.




날이 점점 추워지고 있는데, 


CJ제일제당 가쓰오 와카메우동과, CJ제일제당 한식우동으로, 


뜨끈한 우동한그릇 어떠세요 ???




"위 제품을 홍보하면서 CJ제일제당으로부터 무료로 제품을 제공받았습니다"


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