반응형


백선생 비빔국수, 열무냉국




방송 : (백종원 집밥 레시피) 시즌1 7







김치와 열무김치만 있으면 간편히 만들어 해먹을수 있는, 


백선생 비빔국수와, 열무냉면 입니다.




정말 정말 초간단 합니다.




면 삷은 방법은 이전 백선생 자치국수(http://engplay.tistory.com/2554) 


포스팅을 참고 하세요.









백선생 비빔국수





집에 있는 김치를 가위를 이용해서 송송 썰어준다.









삶아 놓은 소면을 넣어 준다.









설탕도 한숟갈 정도 넣어 준다.



설탕, 간장, 고추장은 모두 이정도면 찍어 먹을수 있겠다, 


싶을 정도의양 (대략 한숟가락) 정도 넣으면 된다.









간장도 한숟갈 정도 넣어 준다.









고추장 한숟가락 넣고 버무려준다.









고추가루를 살짝 넣어 색감을 내준다.









참기름으로 윤기를 더해준다.









마지막으로 김가루만 올려주면, 


백선생 초간단 비빔국수 완성 !!!











백선생 열무국수 (열무 물국수)





볼에 간장 1/3컵, 식초 1/2컵, 물 6컵을 넣어 준다.









설탕 2숟가락 넣어 준다.



냉국은 단맛이죠 ~~~









오이는 바로 채칼로 볼 위에서 ~~~









매운 고추를 넣어 준고, 


간 마늘 반숟가락 정도 놓어 준다.









열무김치를 가위로 바로 썰어 준다.




미역을 넣으면 미역 냉국, 


열무를 넣으면 열무 냉국


원하는데로 넣어서 만들면 된다.









시원하게 얼음을 넣어 준다.









삶아놓은 국수를 넣어 준다.









깨소금을 뿌려서 마무리하면 초간단 백선생 열무 물국수가 완성된다 !!!



반응형

+ Recent posts