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퐁당 오 쇼콜라 (fondant au chocolat)






퐁당(fondant)이란 프랑스어로 ‘녹아내린다(melt)’라는 의미이고, 쇼콜라(chocolat)는 초콜릿을 뜻한다. 말 그대로 퐁당쇼콜라는 초콜릿이 녹아서 흘러내리는 케이크라고 할 수 있다.


출처 : 두산백과







안에 초콜렛이 거의 그대로 남아 있을 정도로, 


잠깐만 오븐에서 구워내서, 진한 초콜릿의 식감을 그대로 느낄수 있는 제품 입니다.



레시피에 나온 시간보다 좀더 오븐에서 구워주면, 


겉면이 조금은 더 바삭한 식감을 내줄수 있을거 같아요.



만드는 방법은 아주 쉬운데, 누군가에게 선물하기에는, 


이동중에 바로 눌려 버릴수 있어서, 얼려주거나, 


종이컵을 이용해서 안에 넣으면 좋을거 같다.








다크초콜렛과 버터를 중탕으로 완전히 녹여준다.









계란과 설탕을 휘핑기로 거품이 나지 않게 살짝 계란을 풀어전다는 느낌으로, 


천천히 풀어 준다.









초콜렛과, 버터가 다 녹으면 불을 끄고, 


작업대에 내려놓고, 풀어놓은 계란과 설탕을 넣고, 


계란이 익지 않도록, 휘핑기로 저어준다.








박력분을 넣고, 알뜰주걱으로 섞어준다.









비커를 이용해서 버핀틀에 90% 까지 팬닝을 한후, 


에열해 놓은 오븐에 구워준다.








오븐에서 바로 꺼내면 모양이 살아 있으나, 


시간이 지나면서 식으면 중간 부분이 많이 주저 않는다.









퐁당 오 쇼콜라 완성





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