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베이컨 고구마 키쉬
(B
acon Sweet Potato Quiche)








박력분을 잘게자른 버터와 함께 소보로처럼 살살 섞어준후, 


노른자, 설탕, 소금을 섞어주고, 찬물을 조금씩 넣어가면, 


되직하게 반죽을 해준다.









'파이크러스트' 반죽이 완성이 되면, 


눌러서, 쿠키 반죽처럼 납작하게 해서, 냉장고에서 휴지시켜준다.









고구마를 으깨준후, 


물엿, 우유와 섞어서 준비한다.









계란, 우유, 생크림, 파마산치즈, 소금, 후추, 파슬리가루를 석어서, 


충전용 '아파레이유'를 준비한다.









팬에 마늘과 베이컨을 먼저 볶아주다가, 


나머지 야채들(방울토마토, 시금치)를 넣고 볶아서 준비한다.









밀대로 펴서 타르틀에 팬닝한후, 


포크로 중간에 구멍을 내준다.









반죽 위에고구마으깬 것을 올려주고, 


그 위에, 볶아놓은 야채를 올린후, 


아파레이유를 올려주고, 


마지막으로, 피자치즈를 올린후, 오븐에 구워서 완성시켜준다.









베이컨 고구마 키쉬 완성



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