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스파이시 봉골레 파스타

(Spicy Vongole Pasta)







< 조개육수 >




준비한 야채와 바지락을 씯은후, 


적당한 크기로 썰어서 준비한다.









올리브유를 두르고 마늘, 야채부터 볶기 시작해서, 


준비한 야채와 바지락을 모두 볶은후, 


화이트와인으로 잡내를 날린다.









물과 함께, 통후추, 월계수를 넣고 끓인후 육수를 걸러낸다.



※ 바지락만 건져서 파스타에 넣어준다.








< 봉골레파스타 >




링귀니를 삶은후 오일코팅해 준다.









준빈한 조개들과 야채를 적당한 크기로 썰어서 준비하고, 


모시조개는 모래가 많이 나오니, 물에 넣어서 깨끗이 씻어서 사용한다.









마늘, 모시조개 순으로 볶다가, 와인을 넣어준다.









나머지 준비한 재료들을 넣고, 육수를 부어준다.









마지막으로 면(링귀니)를 넣고, 


파마산지츠를 뿌려준다.



기호에 따라 그라나빠다노 치즈를 가니쉬하여 마무리 한다.









스파이시 봉골레 파스타 완성



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