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시금치 라비올리 

(Ravioli with spinach and ricotta cheese filling in tomato cream sauce)








밀가루(중력분)은 체친후, 


계란, 소금, 파슬리, 올리브오일을 섞어 '라비올리반죽'을 


준비해서 숙성시켜준다..









우유, 소금, 물엿을 넣고 김이 나기 시작하면, 


레몬즙을 넣고 면보에 걸러서 '리코타치즈'를 준비한다.









'로제소스'에 사용할 마늘과 양파는 다져서, 


래핑해서 냉장고에 보관한다.









칵테일새우와, 야채들을 썰어서 준비한다.









팬에 마늘을 먼저 넣고 볶다가, 


새우, 쥬키니를 넣고 볶아준다. 









시금치와 파마산치즈를 넣고볶아준후 불을끄고, 


준비해 놓은 리코타치즈를 넣고, 계란 약간을 함께 넣고, 


빨리 섞어 '라비올리 속재료'를 준비한다.









라비올리반죽은 얇게 펴서, 


동그란 모양으로 찍어서 준비한다.









한장을 아래에 깔고, 아래에 계란물을 발라준후, 


중간에 라비올리 속재료를 넣고, 위에 한장을 덮어주고, 


포크로 끝부분을 눌러서, 중간에 공기를 빼주면서 모양을 만들어 준다.









끓는물에 소금 약간을 넣고, 준비해 놓은 라비올리를 넣고, 


바로 위에 올라오면 건져낸다.









냉장고에 준비해 놓은 마늘과 양파를 꺼내서, 


팬에 토마토소스, 치킨스톡 을 넣고 끓여준다.









우유와, 소금, 후추, 파마산치즈를 넣고, 끓여서, 


'로제소스'를 만들어 준비한다.



라비올리를 접시에 올린후, 로제소스를 위에 올리고, 


파슬리 가루를 뿌려서 완성시켜준다.









시금치 라비올리 완성




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