버섯 감자 크림 뇨끼
(Creamy mushroom gnochi)
< 치킨스톡 >
닭가슴쪽 닭을 손질하여, 윙과 봉을 분리하고,
가슴살과 안심을 적당한 크기로 잘라서 준비한다.
닭가슴살과 안심은 뇨끼에 사용할 것이고,
오른쪽에 윙과 봉은 치킨스톡에 사용하기위해,
칼집을 내주어 끓는 물에 살짝 데쳐준다.
살짝 데친 닭과, 함께, 준비한 야채들과 함께,
찬물 2C ~ 3C 정도를 넣고 끓여준후, 면보로 걸러서 치킨스톡을 준비한다.
< 버섯 감자 크림 뇨끼 >
감자 1개를 4등분하여 미리 삶아서 준비한다.
닭가슴살과 안심살을 소금, 후추 약간과, 칠리파우더와 올리브오일을 섞어서
20분 정도 냉장 숙성을 한다.
찐 감자를 포크로 으깨고, 노른자, 파마산, 넛맥, 소금을 넣고 섞어준후,
밀가루(강력분)을 넣고 섞어준다.
어느정도 덩이라가 만들어 지면,
테이블에서 올려서 밀어펴주면서,
동그랗게 모양을 만든후, 칼로 반을 갈라서,
두개의 덩어리로 만들어 준다.
길게 밀어펴준후, 적당한 크기로 잘라준다.
포크를 사용해서 원하는 뇨끼의 모양을 만들어 준다.
랩을 씌워서 냉장고에서 숙성 시켜준다.
새송이 버섯, 마늘, 방울토마토, 시금치를 적당한 크기로 잘라서 준비한다.
끓는 물에 소금과, 기름을 넣고, 뇨끼를 삶아서,
위로 떠오르면 바로 건진다.
팬에 뇨끼를 볶아준다.
※ 살짝 태우듯이 볶아줘야, 바삭한 식감이 난다.
마늘, 달고기, 새송이 버섯 순으로 볶은후,
나머지 야채들을 모두 넣고 볶아준다.
치킨스톡, 생크림, 우유를 넣고 볶아준다.
소금, 후추 간을 하고, 칠리파우더와, 파마신치즈, 그리고 뇨끼를 넣고
살짝만 볶아주면 완성이 된다.
버섯 감자 크림 뇨끼 완성
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