쉬림프 로제 리조또 (Shrimp Rose Risotto)
< 치킨스톡 >
토막닭 2조각을 손질하고, 칼집을 내서 준비한다.
마늘 2개 칼날로 한번 으깨주고, 양파 1/10개는 중간에 한번만 잘라주고,
샐러리잎 1줄을 씯어서 준비한다.
월계수입 1장, 통후추 5~10알, 정향 2알을 준비한다.
닭은 먼저 1분정도 데쳐서 찬물에 헹궈 준비한다.
찬말 3C에 준비한 재료들을 모두 넣고 10~15분 정도 끓여서
닭의 뽀얀 기름기가 위에 뜰때까지 끓여준다.
※ 양파와, 마늘을 실수로 잘라주지 않고 넣었다.
육수는 면보에 걸러주고, 달고기를 제외한 나머지는 버린다.
< 토마토 소스 >
토마토홀 2알과 토마토홀 국물 2Ts, 페이스트 2Ts, 설탕 1ts, 우스타소스 1ts,
바질 약간을 냄비에 넣고 약불에 1~2분간 볶아준다.
후추, 소금 간을 한여 완성
※우스타소스 대신에 국간장을 사용해도 된다.
※ 마트에서 토마토 스파게티 소스를 사다가 사용해도 된다.
< 쉬림프 로제 리조또 >
쌀 1/2C 를 미리 씯이서 불려준다.
※ 불린쌀 기준으로 2/3C를 사용한다.
※ 미디움 라이스보다는 롱라이스가 더 좋다.
닭고기는 손으로 찢어서 준비해두고,
우유 50ml, 생크림 50ml, 파마산치즈 1ts와 파슬리를 담아서 준비한다.
새우 3마리, 오징어 1/3마리, 모시조개 2알을 손질해서 준비한다.
마늘 3알과, 양파 1/6개, 양송이 1알을 큰 덩어리로 다져주고,
그린빈스 4~8개 정도로 적당히 잘라서 준비한다.
※ 모시조개는 소금물에 4시간 정도 미리 담가둬야 한다.
1. 팬에 올리브오일 2Ts를 두르고, 양파와 마늘을 먼저 볶아준다.
2. 쌀을 넣고 볶아준다.
3. 화이트와인 2Ts를 부어준다.
4. 육수 1/2컵 부어준다.
5. 약불로 조절한후, 준비한 야채와 해산물을 모두 다 넣어 준다.
6. 육수 1/2컵 부어준다.
※ 쌀이 익지 않으면, 육수를 조금더 부어서 좀더 끓여준다.
토마토 소스를 넣고 볶아준다.
※ 매콤한 맛을 좋아하면, 페페로치노 1~개 정도 넣어준다.
준비해 놓은 로제(우유, 생크림...)을 부어준다.
약간만 볶아주고, 기호에 따라 파슬리와,
소금, 후추 간을 해준다.
※ 오징어, 새우, 모시조개는 먼저 꺼내놓은후,
접시에 나갈때 위에 올려주면 좋다.
쉬림프 로제 리조또 완성
※ 가니쉬로 베이비채소등을 올려주면 좋다.
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