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9일차 : 치즈 스콘, 웨지 감자, 양송이 크림수프, 모짜렐라 샐러드





치즈 스콘 (Cheese Scone)




계란 1개를 노른자와 흰자로 분리해서 준비해 둔다.






버터 20g, 설탕 20g, 소금 0.5g, 우유 30ml 넣고 섞어준다.






중력분 100g, 베이킹파우더 2g, 바닐라향(바닐라파우더) 약간을 체질해서 섞어준다.


계란 노른자와 흰자를 절반 정도씩 넣고 섞어준다.






어느정도 섞이면 덧가루를 이용해서 손으로 반죽해준후, 

사진처럼 길게 만들어서 삼각형 모양으로 잘라준다.


* 반죽이 질어서 냉장 휴지를 30분 정도 하던가, 

덧가루를 여유있게 사용하는게 좋다.


* 위에 배합량으로 5개 정도 만든다.






분할한 반죽의 한면만 계란 흰자를 뭍혀준다.






그라나빠다노 가루로 준비한후, 흰자를 뭍힌 부분을 그라나빠다노 가루를 뭍혀준다.






오븐에 굽기(190℃)






치즈 스콘(Cheese Scone) 완성







웨지감자 (Wedge Potato)




통감자 1개를 8등분해서 잘라 준다.






냄비에 감자가 잠기도록 물을 담은후, 소금을 넣고,


감자를 60%만 삶아낸다.


* 감자 중간에 흰선이 보이는 것을 보고 판단하면 된다.






수분을 빼주고 식힌후, 튀김가루를 뭍혀서 기름에 튀겨준다.





기름 온도는 160℃ 정도로 한다.





웨지감자(Wedge Potato) 완성







양송이 크림수프 (Mushroom Cream Soup)




버터 2ts(10g), 밀가루(중력분) 1Ts(15g)을 넣고 끓여준다.


* 화이트루는 버터랑 밀가루를 1:1로 배합해서 만든다.






양파 20g을 넣어준다.






닭 육수 100g을 조금씩 넣어가면서 풀어준다.


* 닭 육수는 치킨파우더를 이용하면 된다.






양송이 버슷 2개, 우유 100g을 넣고 끓여준다.


마지막에 월계수 잎 1개를 넣어주고,

다 끓여지면, 파슬리 가루와 백 후추 약간 뿌려서 완성 시켜준다.






양송이 크림수프(Mushroom Cream Soup) 완성







모짜렐라 샐러드 (Insalata di mozzarella)




치아바따빵에 반을 갈라서, 버터를 발라준다.






팬에 구워준다.






토마토 슬라이스 4조각, 프레시 모짜렐라 치즈 4조각, 루꼴라 20g을 준비한다.


* 루꼴라가 없어 치커리로 대체했다.






레몬즙 5g, 엑스트라버진올리브 5g과 소금 약간을 넣어 레몬드레싱을 준비한다.






양파 1/4개를 얇게 썰어서 소금을 약간 뿌려준후, 튀김가루를 뭍혀 기름에 튀겨준다.






치아바따빵 안에 루꼴라(또는 치커리), 슬라이스 토마토, 슬라이스 프레시 모짜렐라 치즈, 준비해 놓은 레몬 드레싱 순으로 올려준다.






준비해 놓은 양파 튀김을 올린후, 빵 위에 버진 올리브 오일을 뿌려서 완성 시켜준다.






모짜렐라 샐러드(Insalata di mozzarella) 완성



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