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일산 킨텍스에스 진행했던 카페&베이커리 페어에 참여한, 


엔유씨전자의 콜드프레스주스, 업소용 착즙기 쿠빙스(Kuvings) 제품을 보고 왔어요.




대체로 생과일 주스를 만들때 블렌더를 많이들 사용하는데, 


블렌더는 얼음이 들어가는 슬러시나, 수분이 풍부한 과일주스를 만들때 적합한데, 


쿠빙스 착즙기는 블렌더 방식과 완전히 작동하는 방식이 달라서, 


채소나 과일을 압착해 즙을 짜내는 방식이라, 착즙과정중 공기유입이 적어, 


산화가 적기 일어나고 보다 더 건강한 주스를 만드는데 최적하된 제품이라고 하네요.




블렌더는 사용해 보셔서 다들 아시겠지만, 회전이 빨라서 모터 돌아가는 소리와 함께, 


빠른 속도로 회전을 하면서 갈아내는데, 그에 반해 쿠빙스 착즙기는 조용하면서, 


천천히 회전을 하면서, 과일이나 채소를 갈아내는게 아니라, 


저속으로 짜주는 방식인거 같아서 더 건강한 주스를 착즙하는 방식인거 같아요.









쿠빙스 부스에 가니 가장 눈에 들어 오는 것은, 


쿠빙스 스텝한분이 높은 위치에서 원액기에 사과등 과일을 넣고 계신데요, 


보시면, 좌측에 착즙을 한후 껍질등이 배출이 되고, 


앞부분에는 완성된 원액을 추출할수있는 추출구가 있어요.




씻은 과일이나 채소를 그냥 통채로 넣으면 되기 때문에, 


사용하기도 편리하고, 청소하는 방법도 알려주셨는데 간단하더라구요.








쿠빙스 스텝분이 제품의 모터 부분을 가정용 제품과 비교해서 설명해 주셨는데, 


가정용 원액기 제품은 30분 정도밖에 연속 작동이 안되는데, 


쿠빙스 업소용 착즙기는 24시간 작동을 할수 있다고 하네요.




보시면, 오른쪽에 모터가 쿠빙스 제품의 모터인데, 


크기부터가 완전히 다른거 같아요.




묵직하니, 좀더 전문가용 답게 보이지 않나요? ㅎㅎㅎ







오후 2시에는 좌측에 워밍업센터의 고은미 원장님을 초빙해서, 


직접 쿠빙스 부스에서, 원장님이 준비한 3가지 음료 레시피를 


현장에서 직접 시연해 주시고, 예쁘게 보일수 있는 가니쉬 방법들도 


소개해 주시는 시간을 마련해 주셔서, 


제품에 대해서 활용하는 방법에 대해서 


좀더 이해할수 있는 시간이였어요.








직접 원장님이 만드신 음료를 시음도 하고, 


쿠빙스 제품을 이용한 활용하는 방법에 대해서 직접 시연도 해주셔서, 


유익했던 시간이였습니다.




가격은 조금 부담스러운 가격이기는 하지만, 


블렌더 사용하는 것보다 장기적으로는, 


더 이득이고, 건강한 음료를 만들수 있어서, 


오히려 더 더 좋은 선택일거 같아요.




박람회 기간에 구입하시면, 


위에 원액추출용기를 하나더 주신다고 하시던데, 


이것도 30만원대인가? 하는거 같은데 좋은 혜택인거 같아요.


 


박람회 이후에도 아마 구입하시면, 


챙겨 주시지 않을까 싶어요.







실제로 박람회 현장에서 쿠빙스 제품으로, 


착즙한 주스로 주셔서 감사히 잘 나눠 마셨습니다.








늦게 알게 되어 사전등록을 못했는데, 


카페&베이커리페어 초대권도 보내주셔서, 


쿠빙스 착즙기 제품도 현장에서 실제로 볼수 있어서 좋았고, 


박람회에 참여한 여러 업체들 제품들도 볼수 있어서, 


감사히 좋은 시간 보냈습니다.






http://engplay.tistory.com/3075


http://engplay.tistory.com/3076


쿠빙스부스 외에, 카페&베이커리페어 박람회 사진들은 위에 


포스팅에 올려 놓았으니 관심 있는 분들은 참고해 보세요.




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