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스타벅스 커피세미나 '질소커피 만들어 보기' 다녀왔어요








신림역에 위치한 스타벅스 신림포도몰점에서 진행한, 


스타벅스 커피세미나 '질소커피 만들어 보기' 에 다녀왔어요.




월요일이라서 그런지, 커피세미나는 인원이 4명인데, 


이번에는 신청차가 미달이였던거 같아요.









질소커피에 대해서 간략히 알아보면, 


장시간 차가운 물로 추출한 콜드브루 커피에 질소를 주입해 만든 커피 입니다.









우선, 콜드브루(cold brew) 커피를 만들어 봤어요.



콜드브루커피는, 차가운물과 1:1로 희석을 하면 되기 때문에, 


미리 더치커피를 추출해 놓기만 하면 간편하게 이용할수 있어요.









생크림휘핑기를 이용해서, 니트로커피를 이용하는 것과 비슷하게, 


질소를 주입하여 만들어 보는데요.




매니저님이 직접 매장에 있는 니트로커피머신으로 추출한것과 비교를 해주셨는데, 


역시, 니트로커피는 생크림휘핑키를 이용하는 것과는 많은 차이가 나는거 같아요.




집에서 니트로머신이 없을때, 이러한 방법도 있구나 하는 정도로, 


알아두면 좋을거 같아요.








스타벅스에 나이트로(Nitro) 메뉴는 총 3가지가 있는데, 


먼저 기본이 되는 나이트로 콜드브루르는 이미 알아 봤으니, 


이번에는 나이트로 쇼콜라와, 나이트로 쇼콜라클라우드를 알아보았는데요.









오른쪽에 나이트로 쇼콜라에는 쇼콜라 시럽 15ml를 넣어주면


스타벅스 나이트로 쇼콜라 음료가 완성이 되고, 


좌측에 나이트로 쇼콜라 클라우드에는, 쇼콜라 시럽과 함께, 


생크림과, 우유를 반반씩 넣어주어, 부드러움을 더해주는 음료가 되는거 같아요.




생크림이 들어가서 비엔나커피(아인슈패너)와 비슷한 크림의 부드러움을 느낄수 있어요.





그리고, 나이트로음료는 카페인 함량이 높기 때문에, 


다른 커피음료에 비해서 적게 드시는게 좋아요.









집에서 니트로머신이 없이, 생크림휘핑기를 이용해서, 


매장에서의 니트로 음료와 비슷한 질소 질감을 느낄수 있는 방법을 배워보았고, 


스타벅스 나이트로 음료메뉴들에대해서도 알수 있는 시간이였어요.




좋은 시간을 준비해주선, 


매니저님께 감사드립니다.




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