반응형



스타벅스 신림역포도몰점 커피세미나 '비아(VIA)를 활용한 음료'에 다녀왔어요 









처음으로 스타벅스 커피세미나에 참여해 봤어요.


4명의 소규모 클래스로, 한시간 동안에, 


스타벅스 VIA 제품을 이용한 다양한 메뉴를 배워볼수 있는 시간이였고, 


스타벅스 매장에서와 비슷한 맛을 집에서도 즐길수 있는, 


좋은 시간이였습니다. 



오늘 클래스에서 배웠던 메뉴들의 레시피를 정리해 두었으니, 


참고해서 홈카페를 즐겨 보세요.










1. 스타벅스 VIA로 만드는 돌체라떼 (Dolce Latte)



준비물 : VIA 이탈리안 로스트 1포, 연유 45ml, 무지방우유, 얼음


비아 이탈리안 로스트 : http://www.istarbucks.co.kr/coffee/product_view.do?PRODUCT_CD=11048092






컵 2개를 준비한후, 좌측에 컵에는 VIA 이탈리안 로스트 한포에 


뜨거운물 30ml를 넣고, 잘 저어줍니다.




오른쪽 스타벅스 톨 아이스 테이크아웃컵에 연유 45ml를 넣어준후, 


테이크아웃컵 옆면에 표시되어 있는 제일 윗선까지 무지방우유를 부어준후, 


잘 저어 줍니다.









오른쪽 아이스 테이크아웃컵에 겉으로 꺽이는 면 전까지 얼음을 넣어준후, 


좌측에 준비한 커피를 부어주면, VIA 돌체라떼가 완성이 됩니다.








2. 스타벅스 VIA로 만드는 아포가토(Affogato)



준비물 : 아이스크림, VIA 이탈리안 로스트





컵에 아이스크림 한스쿱을 먼저 준비한후, 


다른 컵에 VIA 이탈리안 로스트를 한포, 또는 2포를 기호에 따라 준비한후, 


뜨거운 물을 부어서 잘 저어줍니다.


아이스크림에 커피를 부어주면, VIA 아포가토가 완성이 됩니다.




※ VIA 한포당 30ml의 뜨거운 물을 이용하면 됩니다.


VIA 한포 + 30ml 물, VIA 2포 + 60ml 물








3. 스타벅스 VIA로 만드는 어아스커피 (Iced Coffee)



준비물 : VIA 아이스커피, 뜨거운물 50ml, 찬우유 240ml


비아 아이스커피 : http://www.istarbucks.co.kr/coffee/product_view.do?PRODUCT_CD=11025321






컵에 VIA 아이스커피를 한포 넣어준후, 뜨거운물 50ml를 먼저 부어주고 잘 저어 줍니다.


찬우유 240ml를 넣어주면, VIA 아이스커피가 완성이 됩니다.




※ VIA 다른 제품을 이용해도 아이스커피를 즐기실수 있지만, 

VIA 아이스커피에는 설탕이 들어 있다고 합니다.



※ 뜨거운물 대신에 약간의 우유를 뎁혀서 먼저 넣고 저어주어도 되나, 

그냥 찬우유를 바로 넣고 드시려면, 잘 녹지 않을수 있으니 좀더 많이 저어주셔야 합니다.








4. 스타벅스 VIA로 만드는 샤케라토 (Shakerato)



준비물 : VIA 하우스 블렌드시럽 15ml, 물 150ml, 얼음


비아하우스 블렌드 : http://www.istarbucks.co.kr/coffee/product_view.do?PRODUCT_CD=11037708





칵테일쉐이커에 VIA 하우스블랜드 한포를 넣어준후, 시럽 15ml와 물 180ml를 넣고, 


잘 저어준후, 얼음을 넣고, 잘 흔들어 주면, VIA 샤케라토가 완성이 됩니다.









많이 흔들어 줄수록 풍성한 거품이 만들어 지며, 


모습은 니트로커피(Nitro Coffee)와 비슷해 보이지만, 질소 맛은 없습니다.











음료와 함께 즐길수 있는 디저트도 제공해 주셔서, 


스타벅스 VIA를 이용해서 배운 다양한 음료들과 함께 할수 있는 즐거운 시간이였어요.



VIA를 다양하게 활용할수 있는 커피세미나를 진행해 주셔서 정말 감사합니다.




스타벅스 커피세미나는 처음 참여해 봤는데, 


지점에 따라서 한달에 한두번의 커피세미나가 진행이 된다고 하니, 


관심 있는 분들을 매장에 가시면 한번 물어보세요.









오늘 커피세미나에 사용한 VIA 제품들도 챙겨주셔서, 


잘 활용해 보겠습니다.




반응형

+ Recent posts