반응형


모양쿠키 (Cutout cookies)








다양한 틀과 여러 색상의 아이싱을 이용해서, 


예쁘고 선물하기 좋은 쿠키 제품을 만들어 볼수 있는, 


모양쿠키 입니다.









먼저 버터를 풀어준후, 설탕을 넣고 섞어주고, 


계란을 나눠서 넣어주면서 섞어준다.



버터반죽을 만드는건 과정이 대부분 비슷하니, 


한번 알아두면 집에서 간편하게 쿠키를 만들기에 편한 제과 품목중에 하나 입니다.








박력분, 아몬드분말, 베이킹파우더를 넣고 알뜰주걱으로 섞어준다.









마지막에물을 넣고 알뜰주걱으로 섞어서, 


한덩어리로 만들어 준다.









비닐에 넣고 손으로 눌러펴준후,  


냉장고에 넣어 휴지를 시켜준다.









휴지가 끝난 반죽을 작업대에 덧가루를 뿌린후, 


반죽을 치대준다.








0.8cm 정도 두께로 밀대로 밀어펴준후, 


준비해둔 모양틀을 이용해서 원하는 모양으로 찍어주면 된다.









기호에 따라서 초코칩을 넣고 싶으면, 


틀로 찍어준후, 반죽에 넣어준후, 


예열된 오븐에 넣어 구워준다.









다 구워진 쿠키를 식힌후, 


위에 원하는 모양으로 아이싱을 해준다.










모양쿠키 완성




반응형

+ Recent posts