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초코무스케이크 (Chocolate mousse cake)












미리 초코렛 무스케이크에 사용할 케익시트를 준비해 놓는다.



케익시트 만들기 : http://engplay.tistory.com/2482



초콜렛무스케이크이용 케익시트는 위에 포스닝 케익스트 반죽에, 


코코아파우더만 추가로 넣어주면 된다.









케익시트는 얇게 잘라 각 초코무스케이크별로 2장을 준비하고, 


중간에 넣을 시트용으로 하나는 가위로 작게 잘라준다.











초콜릿은 중탕으로 녹여서 준비한다.









생크림은 머랭을 70% 정도만 올려서 준비한다.









판젤라틴은 찬물에 넣어둔다.









계란 노른자, 설탕, 우유를 볼에 넣고, 


불에 60℃ 정도로 끓여준다.









판젤라틴을 넣어 준다.









녹여 놓은 초콜렛을 넣고 끓여주면서 휘핑기로 저어준다.









머랭을 올려놓은 생크림에 부어준후, 


알뜰주걱으로 섞어준다.



혹시 덩어리가 진게 있을거 같으면, 


체로 한번 내려주면 좋다.









틀의 한쪽에는 랩을 싼후, 


아래로 향하게 두고, 초코무스를 1/3 정도 부어준다.









작은 크기의 시트 한장을 틀 안에 넣어 준후, 


윗부분에 시트가 들어갈 공간을 제외하고 채워준다.









케익스트를 올려준후, 


냉동실에 넣어 굳혀준다.









글라사쥬를 만들기 위해 사용할, 


판젤라틴을 찬물에 넣어둔다.









생크림, 물, 물엿을 끓여주다, 









물이 끓어오르기 시작하면, 


설탕, 코코아파우더를 넣고 104℃ 까지 끓여주면서, 


휘핑기로 계속 섞어준다.









찬물에 넣어둔 판 젤라틴을 꺼내서, 


바로 넣어 준다.









글라사쥬를 체애 한번 내려준후, 식혀 둔다.









굳혀졌으면, 


냉동실에서 꺼낸후, 옆에 틀부분에, 토치로 


전체를 살짝만 달궈준후, 틀을 제거한다.









케익을 석쇠 위에 올린후, 식혀둔 글라사쥬를 비커나 국자를 이용해서, 


뿌려준다.









윗면과 옆면에 전부 글라사쥬를 발라준후, 


냉동실에 넣어 굳혀주면 초코무스케이크가 완성된다.




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