반응형


와인 소스 찹 스테이크 (Chopped Steaks with Mushrooms and Red Wine Sauce)








쇠고기 스테이크용 등심을 로즈마리, 올리브유, 소금, 후추로 마리네이드 한다.









야채들을 썰어서 준비한다.









팬에 버터를 두르고, 쥬키니, 양파, 가지를 먼저 넣고 볶아주다가, 


나머지 야채들을 넣고 볶아서 준비한다.









팬에 올리브오일을 두르고, 마리네이드해둔 쇠고기를 밀가루를 묻혀 구워준다.









고기를 굽던 팬에 레드와인을 넣고, 반쯤 조려준다.


조려지면, 데미글라스소스, 돈까스소스, 설탕, 크러쉬드페퍼, 소금, 후추를 넣고 끓여주다, 


마지막에 버터를 넣어 '레드와인소스'를 준비한다.









구워서 준비한 고기와, 야채를 함께 넣고 소스와 버무려준다.









와인 소스 찹 스테이크 완성




반응형

+ Recent posts