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벨기에식 딸기 와플
(B
elgium Strawberry Waffles)


(Brussels Waffles, Liege Waffles)









계란 흰자와 노른자를 분리한후, 


흰자는 휘핑을 해서 머랭을 준비하고, 노른자는 설탕과 바닐라에센슬르 넣고 섞어준다.









우유를 넣고 섞어준후, 박력분, BP(베이캉파우더)를 체에 내려서 섞어준후,


휘핑해 놓은 흰자를 넣고, 중탕한 버터를 넣고 섞어서, 


냉장고에 넣어둔다.









반죽을 꺼내 와플팬에 기름을 바르고, 구워준다.









휘핑크림이나 생크림을 머랭쳐서 준비한다.




접시에, 구워놓은 브뤼셀 와플을 올리고, 


휘핑크림, 아이스크림, 딸기와 블루베리를 올려주고, 


메이플시럽과, 초코시럽으로 가뉘시해서 완성시켜준다.









브뤼셀 와플 완성









중력분을 체에 내린후, 설탕, 꿀, 바닐라에센스를 넣고, 


미지근한 우유에 이스트를 풀어준후, 


반죽을 보면서 넣고 섞어준다.









반죽이 되가면, 우박설탕, 다진호두, 중탕한 버터를 넣고, 


반죽을 해서 둥글리기 한후, 발효를 한다.









반죽을 리에주 와플 분량으로 분할한후, 


중간발효를 한다.









와플팬에 기름을 바르고, 구워준다.




접시에 리에주와플을 올리고, 


아이스크림을 올려주고, 메이플시럽과, 초코시럽, 슈가파우더를 뿌려서, 


가뉘시해서 완성시켜준다.









리에주 와플 완성




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