반응형


콘 수프 (Corn Soup)








옥수수캔용 콘을 체에 올려 끓는물을 부어준다.









토핑용으로 사용할, 옥수수 콘과, 아몬드 슬라이스를 팬에 구워서 준비한다.









냄비에 버터를 두르고, 양파와, 대파를 채썰어서 볶아주다가, 


채친 감자를 넣고 함께 볶아준다.









옥수수콘을 넣고 끓여주다, 


소금 밑간을 해준다.









치킨스톡을 넣고 10분 이상 끓이다가, 


우유와 생크림을 넣고, 5분정도 더 끓여 조려준다.









믹서기로 완전히 갈아준후, 


준비해 놓은 토핑을 올려서 완성시켜준다.









콘 수프 완성




반응형

+ Recent posts