반응형


오랜만에 예전에 군대에서 먹던 튀김 건빵이 생각이 나서, 


건빵을 사다가 튀겨 봤어요.




건빵은 그냥 먹어도 맛있기는 한데, 


또, 튀겨먹는 맛은 색다르죠.







튀김팬에 기름을 두르고, 건빵을 올려서 튀겨 봤는데, 


아마, 군대에서는 기름을 많이 넣고 튀기는 것으로 알아요.



취사병이 튀겨서 어떻게 튀기는지를 몰라요 ㅎㅎㅎ



되도록 기름을 적게 넣고 튀기려고 하다보니, 


고르게 튀귀기가 쉽지 않네요.









튀긴후에 설탕을 뿌려먹어도 좋지만, 


식은다음 설탕을 뿌리면 건빵에 스며들지가 않아서, 


튀길때 약간 설탕을 뿌려주면서 튀기면, 오히려, 설탕이 건빵에 잘 스며드는거 같아요.



계피향을 좋아해서, 계피향도 설탕과 함께 뿌려줬더니, 향이 좋네요.









다 튀긴 건빵은 식힌후에, 먹으면 되는데, 


단맛을 좋아한다면, 식기전에 설탕을 조금더 뿌려주어서 섞어준후에, 


식히면 좋은거 같아요.




오랜만에 튀긴건빵 맛있게 먹어본거 같아요.




반응형

+ Recent posts