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25일차 : 피쉬버거, 레몬글라스 치킨 샐러드, 태국식 당면 샐러드, 카레꼬치 프라이





피쉬버거 (Fish Burger)



[ 피쉬버거 패티 (Fish Burger Patty) ]




동태살 150g을 다져준후, 

케이퍼 3g을 넣고 함께 다져준다.


* 케이퍼는 생선요리에 잡내를 없앨때 많이 사용한다.






소금과, 백후추를 넣고, 부침가루와 빵가루를 적당히 넣고 손으로 주무르면서 섞어준다.


* 빵가루는 마른빵가루를 이용하면 된다.






계란 반개를 넣고, 손으로 반죽해준다.


* 봐가면서, 빵가루와 부침가루를 더 넣어준다.






건파슬리를 약간 넣어준다.







패티가 다 만들어 지면,


패티 모양으로 만들어 비닐에 싸서 냉동실에 얼려준다.






패티를 빵가루에 뭍혀준후, 계란에 뭍혀주고, 

다시 빵가루에 뭍혀준다.






패티를 기름에 티겨준다.





[ 렌치드레싱 ]





마늘 3g, 양파 10g, 할라피뇨 15g, 생크림 5g, 마요네즈 20g, 플레인요거트 5g, 

파슬리 약간, 후추 약간, 소금 약간을 넣고 섞어주고, 

우유는 농도를 봐가면서 적당히 넣어주면 된다.


추가로, 홍고추를 넣어줘도 좋다.



* 드레싱이니 모든 재료를 다져준다.






햄버거 빵을 팬에 구워준후,


빵위에 렌치드레싱을 발라주고, 적양파(슬라이스) 20g을 썰어서 올려준다.


구워준 피쉬버거 패티를 올리고, 렌치드레싱을 한번더 발라주어 피쉬버거를 완성시켜 준다.






피쉬버거(Fish Burger) 완성







레몬글라스 치킨 샐러드 (Lemongrass Chicken Salad)




닭다리살 0.5개를 껍질을 제거해서 준비해 준다.






마늘 1개, 양파 20g, 레몬글라스 1Ts 을 다져준다.


참기름 0.5ts, 올리브오일 2ts, 간장 1ts, 피쉬소스 25g, 설탕 2ts 넣고 서껑준다.






준비해 놓은 닭다리살에 담궈 둔다.






팬에 구워준다.


(쎈불로 잠깐 구워준후, 약불로 구워준다.)






< 베트남 샐러드 드레싱 >


엑스트라 버진 올리브오일 3Ts, 참기름 1Ts 식초 1Ts, 간장 0.5Ts, 피쉬소스 0.5Ts, 청주 1Ts, 설탕 1Ts른 넣고 섞어준다.






큰 야채를 아래에 깔아주고, 구워준 닭다리살을 썰어서 올리고, 그 위에 새싹야채를 올려준다.


베트남 샐러드 드레싱을 위에 뿌려준후 완성 시켜주면 된다.



레몬글라스 치킨 샐러드(lemongrass chicken salad) 완성







태국식 당면 샐러드 (yam woon sen)




샐러리 30g, 양파 30g, 토마토 1/4개, 청양고추 1/2개를 썰어서 준비해 준다.






돈민찌 20g, 칵테일새우 3개, 건새우 5개를 준비해 준다.


* 칵테일 새우는 적당히 썰어준다.






끓는 물에, 준비해 놓은 돈민찌, 칵테일새우, 건새우를 넣어준다.






태국당면 50g을 넣고 잠깐 데친후 불을 꺼준다.






끓은 재료들을 체에 걸러준다.






썰어서 준비해 놓은 야채 재료들과 함께 넣어 주고,


설탕 1Ts, 레몬 1/8개, 피시소스 30g, 을 넣고 버무려 준다.






태국식당면 샐러드(yam woon sen) 완성







카레꼬치 프라이 (Kai pat pongcurry)




닭가슴살 1개를 적당한 크기로 썰어 준다.






소금, 후추 약간을 넣어 밑간을 해주고, 전분을 적당히 넣고 버무려 준다.






꼬치 3개에 나눠서 꽂아 준다.


다 꽂아준후에 전분을 약간 뿌려 준다.






170℃ ~ 180℃에 꼬치를 튀겨 준다.





토마토 1/2개, 양파 10g, 홍고추 1/2개, 샐러리 15g 을 썰어수 준비해 준다.


코코넛밀크 30ml, 설탕 1Ts, 고추기름 1Ts, 굴소스 0.5ts, 커리파우드 2ts 준비해 준다.






팬에 야채(양파, 토마토 등등...)를 먼저 볶아준다. (홍고추 제외)






나머지 재료들(커리파우더, 코코넣 밀크 등등 ...)을 모두 넣고 함께 볶아준다.


마지막에 계란 한개를 넣어주고, 살짝 볶은후, 바로 불을 꺼준다.






불을 끈상태에 홍고추를 넣고 섞어준후, 


튀겨놓은 꼬치를 접시에 올리고, 그 위에 준비한 카레 소스를 부어주어 완성 시켜 준다.






카레꼬치 프라이(Kai pat pongcurry) 완성



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