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에그타르트 (Egg tart)










찬물에 소금과 설탕을 먼저 녹여 줍니다.













작업대에 중력분과 버터를 넣고, 


스크래퍼를 이용해서 소보로처럼 반죽을 해줍니다.



녹여 놓은 소금과 설탕물을 넣고 섞어 줍니다.



하나의 덩어리로 만들어준후, 


비닐에 싸서 냉장 휴지를 시켜줍니다.











노른자와 설탕을 휘핑해줍니다.









생크림과 우유, 바닐라빈을 넣고, 60도 정도로 끓여줍니다.









함께 섞어준후, 에그타르트 충전용으로 준비합니다.










반죽을 얇게 핀후, 틀로 분할을 해줍니다.









틀에 넣고 타르트 모양을 잡아 줍니다.









준비해 놓은 충전물을 채워줍니다.








오븐에 구워주면 완성









다 구워지면 식한다음에, 


광택재를 발라주고, 중간에 파슬리를 뿌려서 완성시켜 줍니다.




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