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바베큐 치킨 깔조네 (BBQ Chicken Calzone)









박력분과 강력분을 체에 내린후, 미지근한물에 생이스트를 풀어 설탕과 함께 섞어준후, 


파슬리를 넣고, 손반죽을 해준다.


반죽이 어느정도 되가면, 소금과 올리브오일을 넣고 반죽을 마무리한후, 


발효를 한다.









우유, 물엿, 소금을 넣고, 냄비에 약불로 올린후, 


김이 나기 시작하면, 레몬즙을 넣어서 굳혀준다.









면보에 걸러서, 냉장고에 넣어, 리코타치즈를 준비한다.









닭가슴살은, 칠리파우더, 파프리카파우더, 소금, 후추와 다진마늘을 넣어, 


마리네이드해서 준비한다.









야채들은 썰어서 준비한다.









팬에 올리브오일을 두른후, 닭고기를 먼저 볶다가, 양파, 블랙올리브, 양송이를 넣고, 


소금, 후추 밑간을 한후, 마지막에 시금치와, BBQ소스를 넣고, 


숨이 죽으면 완성시켜서 깔조네 속재료를 준비한다.









깔조네 반죽을 원형 피자틀 크기로 펴서 준비한후, 


피자소스를 발라주고, 그 위에 피자치즈를 절반 분량을 올려주고, 


준비한 속재료를 올려준다.


그 위에, 리코타 치즈를 올려주고, 마지막으로 피자치즈 절반을 올려준후, 


반을 접어준다.









반죽의 끝부분을 안쪽으로 접어준후, 


포크로 눌러주고, 손으로 접어준후, 


윗면에 계란물을 살짝 발라준후, 오븐에 구워서 완성시켜준다.









바베큐 치킨 깔조네 완성




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