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녹차 삼계찜
제 9회 2015 우수급식산업대전
전통식품 단체급식 메뉴시연회 레시피
- 서울리츠 칼튼호텔 유경상 주임
* 위에 박람회에서 받은 레시피를 공개 합니다.
녹차 삼계찜 재료
- 손질한 닭 2kg
- 양파 200g
- 마늘 100g
- 녹차가루 100g
- 청양고추 30g
- 굵은 당면 300g
- 설탕 500g
- 물 700g
- 간장 200g
- 청,홍 피망 슬라이스 100g
- 땅콩가루 100g
- 소금 후추
만드는 방법
1. 손질한 닭은 먹기좋은 크기로 자르고 소금 후추 간장으로 밑간을 한다.
2. 양파 청양고추 마늘은 믹서기에 곱게 갈고, 녹차가루와 잘 섞어 밑간한 닭고기에 골고루 발라서 약 2~3시간 재워둔다.
3. 찜 솥에 재워둔 닭고기를 놓고 약 한시간 정도 익혀낸다.
4. 당면은 끓는 물에 소금 간장을 넣고 약 5분정도 삶아낸다.
5. 팬에 설탕, 물, 간장, 고춧가루를 넣고 끓여 소스를 만든다.
6. 쪄낸 닭고기를 소스에 잘 버무린다.
7. 접시에 삶아낸 당면을 놓고 소스에 버무린 후 닭고기를 얹는다.
8. 피망에 땅콩가루로 장식하여 마무리 한다.
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