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치킨 엔칠라다 (Chicken Enchilada)








닭가슴살을 길게 썰어서, 소금, 후추 밑간을 한후, 


오일을 두른 팬에 구워주면서, 치킨파우더를 뿌려준다.









어느정도 구워지면, 양파, 청피망, 키드니빈스를 넣고 볶아준다.









또띠아에, 구워놓은 닭가슴살 속재료들을 넣고, 


말아준후, 그릴팬에 살짝만 구워서 그릴자국만 내서, 


'치킨엔칠라다'를 준비한다.









냄비에 오일을 두르고, 다진마늘을 볶다가, 


칠리파우더, 큐민파우더, 밀가루를 넣어 준후, 


토마토홀과 국물, 레드와인을 넣고 끓여준다.









치킨스톡을 넣고, 소금 후추 밑간을 해서, 


조려서 '엔칠라다소스'를 준비해 둔다.









용기에 먼저 엔칠라다소스를 부어준후, 


그릴자국을낸 치킨엔칠라다를 올리고, 


모짜렐라치즈와, 체다치즈를 올려준후, 


오븐에 구워준다.









토마토, 할라피뇨, 양파, 고수를 채썰어서 넣고, 


소금, 후추, 올리브유를 함께 넣어 섞어서, 


'피코 데 가요(pico de gallo)' 를 준비해둔다.









샤워크림에 레몬즙 또는 라임즙을 넣고, 


기호에 따라 파슬리를 뿌려서 준비한다.





오븐에서  꺼낸후, 피코 데 가요등을 올려서 완성시켜준다.









치킨 엔칠라다 완성




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