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초코칩쿠키 (Chocochip Cookie)
재로명 | 비율(%) | 무게(g) |
중력분 | 800 | |
피넛버터 | 300 | |
코코아 | 40 | |
소다 | 20 | |
버터 | 480 | |
설탕 | 500 | |
계란 | 260 (5개) | |
베이킹파우더 | 12 | |
소금 | 4 | |
초코칩 | 160 |
작업 방법 정리
1. 버터 + 설탕 + 소금 + 피넛버터 = 믹싱, 계란 2개씩 넣으면서 믹싱
2. 중력분, 코코아, 소다, 베이킹파우더 체질
3. 1에 2와 초코칩을 넣고 손으로 반죽
4. 하나의 덩어리로 만들어 비닐 위에 놓고 냉자고 보관
5. 냉장고에서 꺼내서 30g 씩 분할해서 한판에 3 X 5, 15개를 동그랗게 만들어 둔다.
6. 동그랗게 만들어 놓은 위에 비닐을 덮고 판판한 접시 같은 것으로 꾹 눌러 준다.
* 초코칩 때문에 꾹 눌러줘도 된다.
7. 굽기 20~25분 정도 (위온도 200, 아래온도 180)
* 기능사 실기 시험 범위 아님
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