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초코칩쿠키 (Chocochip Cookie)





재로명

비율(%)

무게(g)

중력분


800

피넛버터


300

코코아


40

소다


20

버터


480

설탕


500

계란


260 (5개)

베이킹파우더


12

소금


4

초코칩


160















작업 방법 정리


1. 버터 + 설탕 + 소금 + 피넛버터 = 믹싱, 계란 2개씩 넣으면서 믹싱

2. 중력분, 코코아, 소다, 베이킹파우더 체질

3. 1에 2와 초코칩을 넣고 손으로 반죽

4. 하나의 덩어리로 만들어 비닐 위에 놓고 냉자고 보관

5. 냉장고에서 꺼내서 30g 씩 분할해서 한판에 3 X 5, 15개를 동그랗게 만들어 둔다.

6. 동그랗게 만들어 놓은 위에 비닐을 덮고 판판한 접시 같은 것으로 꾹 눌러 준다.

* 초코칩 때문에 꾹 눌러줘도 된다.

7. 굽기 20~25분 정도 (위온도 200, 아래온도 180)


* 기능사 실기 시험 범위 아님



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