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데블스 푸드 케이크 (Devil's Food Cake)
요구사항
* 데블스푸드 케이크를 제조하여 제출하시오.
1) 배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오 (11분).
2) 반죽은 블렌딩법으로 제조하시오.
3) 반죽온도는 23°C 를 표준으로 하시오.
4) 반죽의 비중을 측정하시오.
5) 제시한 팬에 알맞도록 분할하시오.
6) 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.
재로명 | 비율(%) | 무게(g) |
박력분 | 100 | 600 |
설탕 | 110 | 660 |
쇼트닝 | 50 | 300 |
계란 | 55 | 330 |
탈지분유 | 11.5 | 69 |
물 | 103.5 | 621 |
코코아 | 20 | 120 |
베이킹파우더 | 3 | 18 |
유화제 | 3 | 18 |
바닐라향 | 0.5 | 3 |
소금 | 2 | 12 |
계 | 458.5 | 2751 |
작업 방법 정리
1. 밀가루 + 쇼트닝 = 믹싱 (쇼트닝이 콩알크기 만하게)
2. 설탕 + 분유 + 코코아 + B.P + 유화제 + 바닐라향 + 소금 + 물 (2/3) + 계랸 3개 넣고 믹싱
3. 2에 계란 3개 넣고 믹싱
4. 3에 나머지 물 (1/3) 넣고 섞음
5. 비중 0.8 +/- 0.05 (0.75 ~ 0.85)
6. 팬 4개 팬닝
7. 굽기 (위온도 180, 아래온도 160)
8. 35분 이상 굽기
* 조심해서 섞을 필요는 없지만, 부드럽게 해야 해서 조금 많이 섞었더니 비중이 초과 ;;;
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