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씨푸드 빼쉐 (Seafood Paese)







링귀니 면은 삶아서 준비한다.






냄비에 오일 또는 버터를 두르고, 


해산물(껍질홍합, 바지락, 새우 머리와 껍질)을 넣고 볶아주고, 


와인으로 플람베 한다.









마늘, 페페로치노, 양파와 물을 넣고 약불로 끓여서 육수를 준비한다.




면버에 걸러서 육수를 따로 준비해 놓고, 


바지락과 껍질홍합은 따로 두고, 나머지는 버린다.









새우는 머리는 제거하고, 껍질은 벗겨서 준비하고, 


굴은 절반은 다져주고, 야채들을 썰어서 준비한다.



오징어 한마리는 3등분해서 1인분만 사용한다.









팬에 고추기름과, 올리브유를 넣고, 마늘을 먼저 볶다가, 


새우와, 굴 다진것을 넣고 볶아주고, 와인으로 플람베한다.









새우는 익으면 잠깐 빼 놓고, 나머지 준비한 야채들을 다 넣어준다.


토마토홀, 페이스트, 고추가루 소량, 우스타소스, 설탕을 넣고 볶아준다.









바질, 오레가노와 함께 육수를 넣고 끓여준다.









홍합, 바질, 새우등 빼 놓은 해산물들을 다시 넣어 주고, 


소금과, 파슬리를 뿌려준후 좀더 끓여주고, 


면을 넣고 접시에 올려 완성시켜준다.









씨푸드 빼쉐 완성




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