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백선생 목살 스테이크 카레



방송 : (백종원 집밥 레시피) 시즌1 5편




주재료 : 돼지고기 목살, 양파, 당근, 감자, 고형카레





스테이크로 고기를 썰어서 먹는 카레 입니다.


집에서 많이 해먹던 카레와는 다르게 고기를 썰지 않고, 


큼직한 그대로 만들어서 재료는 다르지 않은데, 


뭔가 색다르게 보이네요.









돼지고기 어느 부위든 상관 없이 준비하면 된다.



방송에서는 목살을 이용해서, 2덩어리 정도를 준비한후, 


소금과 후추 밑간을 해준다.









팬에 식용유를 살짝만 두른다. 


고기에서 기름이 나오기 때문에, 식용유는 많이 두르면 안된다.









팬에 고기를 올린후, 


양파를 채썰어서 바로 넣어 준다.















고기는 너무 익혔나 싶을 정도로 색이 날정도가 되면, 


감자와 당근을 넣어 준다.



감자와 당근은 깍뚝썰기보다 더 큼직하게 썰어서 넣어 준다.









바로 물을 넣어 준다.



육수가 나오게 충분히 끓여주어야 한다. 


물이 끓으면 중불로 감자가 익을때까지 끓여준다.









고형카레를 풀어 주기면 하면 완성!!









옵션토핑으로 파프리카가 있다면 마지막에 넣어준다.









플레이트는 넓은 접시에, 


스테이크를 통으로 올려서, 포크와 나이프를 이용해서 먹으면 된다.








고기대신에 오징어를 이용한다면, 


오징어를 통으로 사용하고, 


오징어 안에 감자와 당근을 넣어 주면 멋진 오징어 카레가 된다.






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