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딸기무스케이크 (Strawberry mousse cake)








딸기무스케이크 작업 공정은, 


티라미수케이크 작업 공정과 거의 비슷하다.



티라미수케이크 : http://engplay.tistory.com/2483




딸기무스케이크를 만들어 보시려는 분들은, 


티라미수케이크도 함께 알아두시면 좋은거 같다.







케익시트는 미리 만들어 놓는다.



케익시트 만들기(http://engplay.tistory.com/2482) 참고








미리 만들어 놓은 케익시트를 1cm 높이로 잘라준후, 


케익 1호사이즈에 맞는 틀로 눌러서, 크기로 잘라준후, 


틀안에 무스띠를 먼저 놓고, 시트 한장을 넣어준다.









젤라틴을 얼음물에 넣어 불려둔다.









딸기퓨레와 카시스퓨레를 약한 불에 가열해주면서, 


설탕을 넣고 녹여준다.











젤라틴을 거져서 넣고 녹으면 바로 불을 끄고 식혀준다.











다 식으면 생크림과 트리플넥을 휘핑한후, 


반씩 나눠서 넣고 알뜰주걱으로 섞어준다.











틀 윗부분에만 살짝 남기고 다 채워준후, 


냉동고에 넣고 굳혀준다.








다 굳혀졌으면, 미르와와 카시스퓨레로 윗부분에 발라 완성시켜준다.









딸기무스케이크 완성




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