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썬플라워쿠키 (Sunflower cookies)








모양틀을 이용해서 해바리기 처럼, 


중간에 공간을 만들어 내용물을 채워서 만들어준, 


썬플라워 쿠키 입니다.




꽃모양의 여러 틀이 있다면, 


좀더 다양한 모양의 쿠키를 응용해 볼수 있는 제과 제품인거 같아요.









버터를 먼저 풀어준다.





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풀어준 버터에 설탕과 소금을 넣고 섞어준후, 


계란은 나눠서 넣어주면서 섞어준다.









박력분을 넣고 알뜰주걱으로 섞어준다.









레몬은 껍질부분 제스트와, 레몬을 짠 즙을 준비한후, 


반죽에 넣고 살짝만 섞어준후, 


비닐에 담아 반죽을 펴준후, 냉장휴지를 시켜준다.





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휴지가 끝난 반죽은 작업대에 덧가루를 뿌려준후, 


여러번 치대준다.









반죽을 밀대로 밀어서 0.3cm ~ 0.4cm 정도로 펴준후, 


한면은 틀만 찍어주고, 반대면에 사용할 부분은 틀을 찍은후, 


중간을 깍지 뒷부분으로 찍어주어 중간에 구멍을 내준후, 


예열된 오븐에 구워준다.









초콜렛은 중탕을 해서 쿠키 양쪽을 붙여주는 용도로 사용하고, 


남은 초콜렛은 생크림을 섞어 가나슈를 만들어서 사용한다.





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쿠키가 다 구워졌으면, 


식힌후, 중간이 구멍이나 쿠키 안쪽에 녹여놓은 초콜릿을 포크로 조금만 발라준후, 


반대면 쿠키 안쪽면과 붙여준다.




중간에는 딸기잼이나 가나슈등 원하는 재료를 채워주면 된다.









썬플라워쿠키 완성



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